Геннадий Онищенко о первом случае выявленного коронавируса в Ленобласти: Я уверен, всё закончится хорошо

Опытный специалист прокомментировал сообщение из 47-региона

Первый случай заболевания, вызванного коронавирусом, зарегистрированный в Ленинградской области, находится под пристальным внимание медиков, эпидемиологов, властей региона.

Известно, что заболевшая - жительница Кудрово, вернувшаяся из Италии, и она уже госпитализирована в соответствие с необходимым эпидемиологическим протоколом.

Что сказал Онищенко

Академик РАН, член Президиума РАН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Российской Федерации, президент Медицинской лиги России - и это ещё не все регалии опытнейшего Геннадия Онищенко - специально для жителей Ленинградской области через Оnline47 сказал следующее:

"Выявленная больная – давайте ей посочувствуем – она, конечно, получит адекватное лечение. И всё, я уверен, всё закончится хорошо. Всё, что касается тех, кто были с ней в прямом контакте - это и по дому, и по работе – их всех обследуют, возьмут под наблюдение и сделают всё, для того, чтобы они не заболели. Тем более, что коронавирусная инфекция, если даже сравнивать с гриппом, она менее контагиозна (заразительна при прикосновении - ред.), и если они будут соблюдать все требования, которые дадут наши специалисты-эпидемиологи, то для них это закончится благополучно: то есть они не будут больными".

russia.org.cn


Просьба специалиста

Кроме того, он Геннадий Онищенко попросил жителей региона:

"Что касается всех жителей Ленинградской области – о чём бы я их попросил в этой ситуации: выполнять все те требования, которые вам до этого говорили. Это – гигиена личная, ношение масок, сокращение до минимального уровня посещений всякого уровня собраний-совещаний и так далее. И, конечно же - не паниковать. Продолжать жить, работать, но помнить, что рядом у нас есть такое вот новое испытание, которое к нам пришло, и что мы через него пройдём все вместе, и всё у нас будет хорошо. Так что всем - здоровья!"


Валентин Илюшин

Контроль губернатора

Отметим, в Ленинградской области крайне своевременно были приняты дополнительные меры для предотвращения распространения коронавируса: как раз сегодня стало известно, что губернатор Дрозденко принял решение ограничить проведение массовых мероприятий количеством не более 300 человек.

Не пропустите

Как передаёт корреспондент Оnline47, Александр Дрозденко лично держит на контроле ситуацию с первой заболевшей из-за коронавируса жительницей региона: он уточнял, обработан ли подъезд того дома в Кудрово, в котором эта женщина проживает. Ответ его удовлетворил:

"Уже всё сделано".


Наталья Старичкова


Фото: Геннадий Онищенко /ВК