В Ленобласти и Петербурге вводят дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

Режим повышенной готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций для предотвращения распространения коронавирусной инфекции одновременно вводят Ленинградская область и Санкт-Петербург.

Во время рабочей встречи главы 47 региона Александра Дрозденко и губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова было принято решение о введении профилактических мер для предотвращения распространения китайского коронавируса.

Губернатор Ленинградской области внес в текст соответствующего постановления такие меры, как: введение карантинного режима в стационарах, дополнительную подготовку медицинского персонала к приему инфекционных больных, ревизию специального оборудования, включая аппараты искусственной вентиляции легких, ограничение численности массовых мероприятий, мониторинг обеспеченности и цен на противовирусные препараты, усиление информирования жителей о профилактике инфекционных вирусных заболеваний.

Не пропустите

Профилактика распространения вируса необходима, поскольку если пандемия доберётся до регионов, то в них придётся ввести общий карантин. Но пока что Ленобласть и Петербург объединились, чтобы предпринять всё возможное и не допустить такой ситуации.


Фото: cherinfo.ru