Online47 собрал всё, что известно о китайском коронавирусе на данный момент

В Ленинградской области зафиксирован первый случай заболевания новым китайским коронавирусом.

В январе этого года в Китае произошла вспышка заболевания неизвестным ранее заболеванием - так вся планета узнала о новом коронавирусе - COVID-19.

Коронавирусом называют острое инфекционное заболевание. В основном они представляют опасность лишь для животных - человеку ранее угрожали лишь 2 вида из 37. Первый случай заболевания коронавирусом среди людей был выявлен в 1965 году.

Новый год - новый вид коронавируса

В начале 2020 года в китайском городе Ухань несколько человек умерли от от нового типа коронавируса - третьего, который представляет опасность для человека. Позднее количество погибших только увеличивалось - на сегодняшний день в мире от новой коронавирусной инфекции умерло уже 4984 человека в разных уголках мира.

Большинство случаев заражения выявлено в Китае - там зарегистрировано 80 814 случаев заболевания новым коронавирусом. Он также распространился в Италии - 15 113 случаев, в Южной Корее - 7979 случае и Иране - 10 075 случаев.

Не пропустите

Помимо того, случаи коронавируса были зафиксированы по всей планете - вспышки были замечены в 114 странах. В России также уже выявлено 34 случая коронавирусной инфекции. Ещё у сотен людей подозревают его наличие.

В связи с этим, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о том, что на планете началась пандемия коронавирусной инфекции.


Насколько опасен коронавирус

Основная опасность состоит в том, что вирусные заболевания очень быстро и легко передаются, а потому всех больных отправляют на карантин и изолируют от здоровых людей. Однако, пока что количество выздоровевших превышает количество летальных исходов. Всего в мире заболело новым китайским коронавирусом 134 804 человека и излечилось от него 70 394.

Коронавирус опасен тем, что у него нет особых отличительных симптомов на ранних стадиях заболевания - все они напоминают обычный грипп: высокая температура тела, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит. Смертельный исход возможен в том случае, когда развивается вирусная пневмония - она идёт быстрыми темпами и в течение суток у больного может развиться дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких.

orsk.bezformata.com

Сейчас из-за коронавируса по всему миру отменяют массовые мероприятия. Так, например, Чемпионат Европы по футболу был перенесён на 2021 года, отменился первый этап "Формулы-1" в Австралии, срываются различные важные культурные и экономические события.

Пока что медики уверенно заявляют, что избавление COVID-19 вопрос времени и скоро он будет решён. Они прогнозируют, что к середине 2021 года от него можно будет привиться.

Фото: ptoday.ru