Михаил Мишустин призвал россиян ограничить поездки за границу на время всемирной пандемии коронавируса

Председатель правительства поручил усилить пограничный контроль во всех регионах страны

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал россиян ограничить поездки за границу из-за угрозы распространения коронавируса.

Не пропустите

Об этом председатель правительства заявил на стратегической сессии координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией сегодня, 14 марта.

"Мы просим наших граждан минимизировать поездки", — цитирует Михаила Мишустина ТАСС.

Премьер-министр отметил, что рекомендации отказаться от заграничных командировок и выездов из страны в личных целях поступило и ко всем представителям федеральных органов исполнительной власти.

Не пропустите

Кроме того, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, на период 14-15 марта Михаил Мишустин поручил усилить контроль в зонах пограничного контроля во всех аэропортах и вокзалах страны.

Не пропустите

Глава кабинета министров отметил, что во всех регионах страны уже приняты необходимые ограничительные меры, которые позволят предотвратить распространение COVID-19. Одним из самых главных ограничений Михаил Мишустин назвал временное прекращение авиасообщения с другими странами.

"С 16 марта мы уже ограничили перелеты во все страны Евросоюза, в Швейцарию и Норвегию. Это нам поможет снизить риск распространения коронавируса", — подчеркнул Михаил Мишустин.

Напомним, что впервые о коронавирусной инфекции COVID-19 стало известно в декабре 2019 года. В минувшую среду ВОЗ объявил о всемирной пандемии коронавируса. На данный момент в России официально зарегистрировано 45 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.


Фото: yandex.by

Загрузка...