В Приозерском районе Ленобласти дорожники перекрыли путь перегруженным самосвалам с песком

Вереницу большегрузных машин с песком остановили на трассе Ушково — Гравийное

Сотрудники ДРСУ Приозерского района Ленобласти и заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Александр Нужный перекрыли путь перегруженным самосвалам своими машинами.

Вереницу большегрузных машин с песком остановили на трассе Ушково — Гравийное в среду, 18 марта. Как стало известно Online47, большегрузы объехали систему «Платон», расположенную на федеральной трассе А-121 «Сортавала» и ехали по гравийному участку дороги, где максимальная нагрузка составляет 6 тонн на ось.

От тяжести песка в кузове, у одного из самосвалов лопнуло переднее колесо. Меняя его, водители автомобилей свалили песок в огромные кучи прямо на дороге.

Не пропустите

В этот момент их и заметили сотрудники дорожных служб региона, которые не дали большегрузам двигаться дальше, преградив путь своими автомобилями.

Приехавшие на место хозяева самосвалов попытались доказать, что грузовики едут без перевеса. Позже они рассказали, что самосвалы ежедневно берут песок из близлежащего карьера, расположенного на 36 километре дороги Ушково — Гравийное.

Представители дорожных служб региона предложили предпринимателям заключить соглашение по обслуживанию участков дороги, которые ежедневно разбиваются большегрузами. Сейчас сотрудники ГИБДД оформляют необходимые документы для возбуждения административного дела.

Фото: Online47