В Янино продали первую квартиру по программе "сельской ипотеки"

Договор долевого участия был заключен на жилье в микрорайоне "Ясно.Янино"

В поселке Янино-1 Всеволожского района Ленобласти состоялась первая сделка по государственной программе "сельской ипотеки". Договор на жилье со ставкой 2,7% годовых, был составлен в отношении квартиры в микрорайоне «Ясно.Янино». Кредит на ипотеку был выдан Россельхозбанком. Об этом сообщает пресс-служба группы компаний "КВС".

Процесс оформления сделки по государственной программе "сельской ипотеки" практически не отличается от покупки квартиры по стандартной программе. Основное условие – нахождение жилья на территории, на которую распространяется программа.

Не пропустите

Программа "сельской ипотеки" работает в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Льготная ипотечная ставка распространяется на покупку или строительство жилья на сельских территориях, перечень которых определен правительством Ленинградской области.

При условии оформления личного страхования, ставка по госпрограмме от Россельхозбанка составляет 2,7% годовых. При этом минимальный первоначальный взнос начинается от 10% годовых, а в кредит можно взять от 100 000 до 5 миллионов рублей.

Ранее Online47 сообщал о первой сделке по программе "сельской ипотеки" в Ленобласти. В ходе сделки, заключенной при участии ГК «Арсенал-Недвижимость», покупатель получил жилье в Буграх во Всеволожском районе.




Фото: ptzgovorit.ru