Зампред правительства Ленобласти напомнил о мерах профилактики сотрудникам предприятий

Список рекомендаций Дмитрий Ялов опубликовал в своем Instagram

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов напомнил о мерах профилактики работникам предприятий Ленобласти. Список рекомендаций зампред опубликовал в своем Instagram сегодня, 19 марта.

"Много вопросов поступает нам от предприятий Ленобласти о режиме работы сотрудников и мерах профилактики. Напомню наиболее важные моменты из рекомендации Роспотребнадзора", — написал Дмитрий Ялов.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции руководителям предприятий рекомендуется обеспечить дезинфекцию рук работников и качественную уборку помещений с использованием дезинфицирующих раствором и последующим проветриванием. Кроме того, на период эпидемии коронавирусной инфекции необходимо отменить все массовые и корпоративные мероприятия на предприятиях.

Не пропустите

Дмитрий Ялов отметил, что сотрудники, заболевшие ОРВИ должны находиться на оплачиваемом больничном, а те, кто вернулся из стран с неблагополучной ситуацией по COVID-19 — сообщить об этом работодателю и самоизолироваться на 14 дней, заявив об этом в медучреждение.

Зампред отметил, что решение решение о переходе на удаленный режим работы или гибкий график остается на усмотрение руководителей предприятия Ленобласти, а также призвал не поддаваться панике и соблюдать правила личной гигиены.


Фото: Валентин Илюшин / Online47