Российские тест-системы для выявления коронавируса появились в 13 странах

Роспотребнадзор передал иностранным государствам тест-системы по диагностике Covid-19, разработанные в России.

Тест-системы для проведения более 100 тысяч исследований на коронавирусную инфекцию COVID-19 отправлены в 13 государств. Речь идет о странах ЕАЭС, СНГ, а также Иране, Монголии и КНДР. Об этом в субботу, 21 марта, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

«В связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией в мире по распространению инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека оказывает содействие иностранным государствам в диагностике COVID-19», – говорится в сообщении.

Разработанные научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» тест-системы получили 13 стран. Средства диагностики новой коронавирусной инфекции позволят сделать более 100 тысяч проверок на Covid-19. В ближайшее время Роспотребнадзор планирует отправить тест-системы в Египет, Сербию и Венесуэлу.

Не пропустите

В ведомстве также отметили, что именно с использованием российских тест-систем были выявлены первые случаи Covid-19 в Армении, Белоруссии, Киргизии и Узбекистане.

Ранее Online47 сообщал, почему антибиотики не справляются с коронавирусом. Причина кроется в природе нового коронавируса.



Фото: rbc.ru