Лаборатории Ленобласти увеличат мощность по обработке тест-систем на коронавирус

Более тысячи тестов на Covid-19 за сутки и результаты «день в день» – такое поручение дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как стало известно Online47, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил усилить мощности ленинградских лабораторий, которые проводят тесты на коронавирусную инфекцию Covid-19. Он поставил задачу, чтобы лаборатории были готовы обрабатывать до тысячи тестов в сутки, а также предоставлять результаты тест-систем «день в день».

Кроме того, глава 47-го региона предложил привлечь к обработке тест-систем аккредитованные лаборатории в Кингисеппе, Тихвине, Ленинградской областной клинической больнице и в областном СПИД Центре, расположенном на территории Санкт-Петербурга.

Не пропустите

Отметим, что в настоящее время лаборатория Роспотребнадзора по Ленинградской области обрабатывает до 500 тестов ежедневно.

Ранее Online47 сообщал, что Ленинградская область не только присоединилась к Всероссийской акции #МыВместе, но и расширила ее возможности. Губернатор Ленобласти предложил всем небезразличным ленинградцам проявить заботу о соседях.

Фото: image.newsru.com