Изменения в Конституции – гарантия сохранения семейных ценностей

Нововведения в главный документ страны укрепят институт семьи и обеспечат защиту материнства, отцовства и детства

Избирательная комиссия Ленинградской области опубликовала часть изменений, которые могут быть внесены в Конституцию после народного голосования.

Одним из главных нововведений станет закрепление положений о семейных ценностях. Предложенные поправки не только поддерживают закрепление брака как союза мужчины и женщины, но и способствуют гармоничному развитию ребенка в семье, а также помогают с детства привить любовь к Родине и уважение к старшим.

Благодаря внесению поправок, дети на законодательном уровне станут важнейшим приоритетом государственной политики России. Это значит, что государство создаст условия, необходимые для всестороннего духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития детей.

Не пропустите

Особое внимание будет уделено воспитанию патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Кроме того, статья 67.1 конституционно закрепит обязанность государства взять на себя заботу о детях, оставшихся без попечения родителей, обеспечивая при этом приоритет семейного воспитания.

В статье 72 будут закреплены положения о защите семьи, детства и материнства, а также института традиционного брака. На конституционном уровне будет гарантировано создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также забота совершеннолетних детей о своих родителях.

Статья 114 обеспечит проведение единой социальной ориентированной политики в области поддержки, укрепления и защиты семи, а также традиционных семейных ценностей на всей территории России.