Губернатор Ленобласти рассказал, будут ли отменены майские мероприятия из-за коронавируса

Глава региона пояснил, что пока все остается по-прежнему.

Депутаты Заксобрания Ленобласти поинтересовались у губернатора Александра Дрозденко, будут ли работать детские лагеря в летнее время.

По словам Александра Юрьевича, к целях безопастности детям намного лучше на свежем воздухе в лагерях, но согласно распоряжению Министерства просвещения, пришлось отменить весеннюю кампанию.

«Я не могу точно сказать, как дела будут обстоять летом, но пока начиная с майских праздником, мы никакие мероприятия не изменяем. Да, коронавирус у нас относится к категории форс-мажора, поэтому все мероприятия, запланированные на весну будут перенесены на какой-то срок. Если говорить о детских лагерях, то лучше было бы, чтобы дети находились на свежем воздухе, были под присмотром врачей и правильно питались. Кстати, Николай Емельянов один из наших отважных чиновников, если бы разрешило Минпросвещения, отправил бы детей в лагерь и сейчас, так как при правильном размещении, заражение вирусом можно избежать», - отметил глава 47-го региона.
Не пропустите

Губернатор подчеркнул, что даты всех летних кампании и фестивалей пока меняться не будут. Правительство будет отлеживать ситуацию и применять важные решения.