От улиц до подъездов: в Гатчине начали регулярную санобработку из-за коронавируса

В Гатчинском районе начали активную борьбу с коронавирусной инфекцией. Места общего пользования подверглись дезинфекции.

Улицы, общественный транспорт, подъезды многоквартирных домов – Гатчина включилась в режим дезинфекции. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района.

Так, мероприятия по санитарной обработке и проветриванию регулярно проводятся в подъездах. Особое внимание специалисты уделяют перилам, дверным ручкам, кнопкам домофонов и лифтов.

Не пропустите

В усиленном режиме работает ТП «Гатчинамаршрутавто», обрабатывая весь пассажирский транспорт. Полная мойка автобусов, а также обработка салона проводится дезинфицирующими средствами в соответствии с рекомендациями. Между рейсами водители моют поручни, проветривают салон.

Дезинфекция проводится и на улицах Гатчины. Спецтехника приступила к мойке с использованием специального шампуня на дорогах и тротуарах города, а местами дезинфекцию проводят вручную.

Отметим, что в период с 30 марта по 6 апреля коммунальные и аварийные службы не прекратят работу, будут проводить санобработку в обычном режиме.

Фото: Пресс-служба администрации Гатчинского района.