В Петербурге полиция нашла десятки нарушителей домашнего карантина по коронавирусу

Сотрудники полиции и Роспотребнадзора проверили, соблюдают ли петербуржцы режим самоизоляции после недавнего возвращения из-за границы.

В Санкт-Петербурге провели проверку соблюдения карантинных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Так, в период с 25 по 26 марта сотрудники полиции и представители Роспотребнадзора выявили несоблюдение самоизоляции у 22 человек, недавно прибывших из стран с плохой эпидемиологической ситуацией. Кроме того, 20 человек были доставлены в обсерватор, расположенный на базе пансионата «Заря» в Курортном районе Петербурга. Еще двое граждан, у которых есть признаки ОРВИ, госпитализированы в Боткинскую больницу.

Не пропустите

Отметим, что мониторинг ситуации проводится регулярно, чтобы быстро отреагировать на все факты несоблюдения карантинных мероприятий, которые позволяют предупредить распространение новой коронавирусной инфекции.

Фото: yamalpro.ru