За нарушение карантина по коронавирусу наказаны более 500 россиян

МВД и Роспотребнадзор ежедневно проверяют соблюдение карантина и режима самоизоляции граждан, которые недавно вернулись из-за границы.

В России из-за нарушений карантина по коронавирусу к административной ответственности привлечены более 500 человек. Об этом в четверг, 26 марта, сообщают РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

По словам представителя ведомства Ирины Волк, министерство вместе с Роспотребнадзором проверяет соблюдение карантинных мер, прежде всего, у прибывших из страны с плохой эпидемиологической обстановкой. В рейдах ежедневно участвуют около десяти тысяч сотрудников полиции.

Не пропустите

Кроме того, в МВД РФ собирают данные о прибывших из-за границы и по актуальной ситуации на территории аэропортов.

Отметим, что за нарушение карантина по коронавирусу могут ввести не только штрафы, но и уголовную ответственность. Так, в проект об ужесточении ответственности нарушителям карантина, заразивших двух и более человек, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Online47 напоминает, что соблюдение карантина или самоизоляции, в первую очередь, это безопасность для себя и своих близких. Не допустить распространение коронавирусной инфекции Covid-19 можно только в ситуации, когда все соблюдают здравомыслие и рекомендации специалистов.

Фото: bash.news

Загрузка...