Зоомагазины продолжат работать в Ленобласти в период «президентских каникул»

Ленинградцы могут не беспокоиться о своих питомцах.

В Ленинградской области с 28 марта по 5 апреля в связи с угрозой распространения коронавируса будут закрыты торговые центры, рестораны, фитнес-клубы и другие заведения, в которых возможно массовое нахождение людей.

Во время внеплановых «президентских каникул» продолжат работать в штатном режиме медицинские учреждения, аптеки, продуктовые и строительные магазины, салоны сотовой связи, областной Водоканал и другие организации, отвечающие за отрасль народного хозяйства.

Не пропустите

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко также распорядился, чтобы с 28 марта по 5 апреля были открыты зоомагазины, так как в Ленобласти тысячи домашних животных, которым также нужен специальный корм, если питомец не любит «еду со стола».

«Корма для домашних животных не относятся к товарам первой необходимости, но многим питомцам нужен специальный корм. Если хозяева не смогут купить привычный корм или медикаменты для своих кошек и собак, тогда им придется искать альтернативные варианты, которые могут не подойти их четвероногим друзьям. Поэтому мы приняли решение не закрывать магазины зоотоваров», - пояснил Александр Юрьевич.
Не пропустите

Напомним, что всю следующую неделю турбазы, кемпинги и гостиницы в Ленобласти будут принимать людей только на проживание без дополнительных услуг.

Фото: yandex.by/sami_s_usami