Облет вместо молебна: прихожане Ленобласти смогут посмотреть на святые мощи издалека

Как стало известно Online47, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий договорились обезопасить верующих от коронавируса.

В Спасо-Преображенский кафедральный собор Выборга прибыли мощи преподобного Арсения Коневского. Верующие люди просили организовать молебны, чтобы остановить эпидемию коронавирусной инфекции.

Как передает корреспондент Online47, в субботу, 28 марта, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий в ходе телефонного разговора пришли к взаимопониманию по безопасности прихожан.

Не пропустите

Решено, что вместо молебенных пений, которые планировались в выходные дни, Преосвященнейший Игнатий совершит облет 47-го региона с чтимыми святынями – Коневской иконой Божией Матери и мощами святого преподобного Арсения Коневского.

Такие меры безопасности приняты в связи с опасениями распространения коронавирусной инфекции в регионе. Ранее Online47 сообщал, что святые мощи пробудут в Ленинградской области до вечера воскресенья, 29 марта.

Фото: vk.com/eparhia.v.press