В Ленобласти ограничительные меры из-за коронавируса хотят ввести с 28 марта

У дачников и любителей шашлыков не получится полноценно насладиться «каникулами». Правильное решение в борьбе с заболеванием только одно – побыть дома.

Новые правила по ограничениям в местах массового пребывания людей должны были вступить в силу в понедельник, 30 марта. Однако из-за наплыва дачников, распоряжение решили скорректировать. Об этом в субботу, 28 марта, сообщает Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора».

Перед «длинными каникулами» петербуржцы решили выехать за город. И не куда-то там, а в Ленинградскую область.

Не пропустите
«Счет самоизолировавшихся из Петербурга в Ленинградскую область пошел на сотни тысяч. Говорят, глядя на всю эту дачную вакханалию, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение экстренно скорректировать свое же распоряжение по ограничительным мерам, которые должны были вступить в силу с понедельника», – пояснили в редакции Telegram-канала.
Не пропустите

Таким образом, все ограничения по местам массового пребывания людей, а также по запрету культурных и спортивных массовых мероприятий, закрытию бассейнов, ночных клубов и торговых центров введут с субботы, 28 марта, а не с понедельника, 30 марта. К слову, Икею в Ленобласти уже закрыли до отмены профилактических ограничений.

Фото: iz.ru