Тосненская КМБ с пятницы переходит на новый режим работы

Подразделения больницы меняют процесс приема граждан из-за карантина.

С 3 апреля Тосненская КМБ начинает новый режим работы в связи с мерами против распространения коронавируса. Об этом пишет "Тосненский вестник" со ссылкой на пресс-службу учреждениея.

Ранее Online47 писал о том, что родильное отделение больницы переоборудуют в инфекционное. Остальные же структурные подразделения больницы будут вести прием пациентов только по экстренным показаниям, как в стационаре, так и в амбулаторной сети.

В первую очередь, будет осуществляться диспансерное наблюдение за пациентами которые находятся на самоизоляции, либо карантине или обсервации. Кроме того, врачи постоянно будут брать анализы как у лиц с неблагоприятным с эпидемиологическим анамнезом, так и у всех желающих.

Особенно внимательно планируют следить за пожилыми людьми с хроническими заболеваниями, пациентами, находящимися на долечивании в дома. Продолжится выдача и продление листков нетрудоспособности, оформление рецептов на льготные лекарственные медикаменты, направлений на медико-социальную экспертизу.

Не пропустите

В большинстве случаев это будет осуществляться выездными мобильными бригадами. Документы планируют оформлять преимущественно в электронном виде.


Фото: tosno-vestnik.ru