В Выборге провели карантинный рейд по магазинам

До 5 апреля свою работу должны ограничить все заведения, торгующие товарами не первой необходимости

В Выборге проверили выполнение указа президента и распоряжения губернатора Ленобласти. В период с 30 марта по 5 апреля свою работу должны прекратить все торговые заведения, продающие товары не первой необходимости.

Не пропустите

В течение "президентских каникул" продавать товары населению могут продуктовые магазины, аптеки, салоны связи и зоомагазины, заправки АЗС и предприятия с дистанционным режимом работы.

В ходе проверки представителями инспекции были найдены нарушители. Одной из них оказалась руководительница торговой точки по продаже бытовой химии и косметики. Женщина сказала, что не знала об ограничительных мерах, а после сразу закрыла магазин. Всем руководителям нелегально работающих торговых точек были выданы предписания и разъяснения временные ограничительные меры по их работе.

Не пропустите

Рабочая группа для рейдов по магазинам была создана по инициативе выборгского оперативного штаба по противодействию коронавирусу. В нее вошли специалисты Роспотребнадзора, полиции и администрации Выборгского района Ленобласти. Рейды продолжатся до начала следующей недели.


Фото: piter.tv