Пассажиропоток между Ленобластью и Петербургом снизился на 80%

Общественный транспорт последнее время используется ленинградцами не так часто.

Жители Ленинградской области строго соблюдают режим самоизоляции в связи с коронавирусной инфекцией. Так, пассажиропоток на автобусных маршрутах между Ленобластью и Санкт-Петербургом снизился в среднем на 80%.

Как сообщили в пятницу, 3 апреля, в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, наибольший спад заметен на маршрутах №401А и №403, которые курсируют между Сосновым Бором и Санкт-Петербургом. Снизилось количество пассажиров и на маршрутах №678, 555а, 671 и 673 – между Сертолово, Песочным и станциями метро «Озерки» и «Проспект Просвещения».

Не пропустите

Кроме того, уменьшилось количество пассажиров на автобусах до Гатчины, а также между Кудрово и станцией метро «Улица Дыбенко» – №596А и 692.

Отметим, что общественный транспорт в Ленобласти работает в режиме выходного дня. Работу продолжают 172 маршрута, льготный проезд предоставляется в полном объеме. При этом весь общественный транспорт проходит усиленную дезинфекцию – ежедневно обрабатываются салон, поручни, ручки сидений, двери, подлокотники кресел и пряжки ремней безопасности.

Загрузка...