Некоммерческие организации помогают людям, а кто поможет НКО

Волонтёры решили сплотиться для добрых дел

Добровольные помощники из разных некоммерческих организаций, входящих в Совет НКО при Законодательном собрании, в Ленобласти помогают тем, кто сейчас не выходит из дома – людям, которым не обойтись без их поддержки и заботы.

О тех, кто помогает

Среди организаций, помогающих населению: совет ветеранов Бокситогорского района, "Творческие проекты Кайкино", «Общее дело», "Фаворит Выборг", «Планета добра», благотворительный фонд "Ангел Надежды", ассоциация «Союзчернобыль-Сосновый Бор», РОО "Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области" и так далее.

Направления помощи – разные: доставка продуктов и лекарств, вручение медалей и подарков ветеранам, информационная поддержка жителей через социальные сети о мерах поддержки в условиях COVID-19 и правилах самоизоляции.

Как поддержать НКО

По словам руководителя Ассоциации фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга Михаила Шконды (Кингисеппский район), такая помощь необходима.

"Эпидемия COVID-19 – исключительное событие, и мы решили сплотиться для добрых дел. Все наши силы направлены на поддержку незащищенных людей, – объясняет он. – Мы хотим быть максимально полезными, потому что понимаем, что в такое непростое время благотворительность может стать главной защитой".
Не пропустите
"Сейчас общественные организации, ребята из нашего совета НКО – на передовой. Они помогают людям по велению сердца, без всякого финансирования и государственной поддержки, – отмечает депутат областного парламента Валерия Коваленко. – Поэтому мы с депутатом Иваном Хабаровым направили от постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи и Общественной палаты Ленобласти письмо на имя заместителя председателя правительства Ленобласти и председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова о необходимости приравнять НКО к малому бизнесу. Это позволит им получать льготы и субсидии. Кроме того, надо решить проблему организаций с арендной платой".

Как ранее сообщал Online47, новая реальность COVID-19 сплотила некоммерческие организации, расширила круг волонтёров в Ленобласти.

Евгения Дылева

Фото: gatchinka.ru