Волонтерский центр поможет жителям Ленобласти во время пандемии коронавируса

Добровольцы помогут купить продукты и лекарства, оплатить коммунальные услуги и решить бытовые проблемы

Во время всемирной пандемии коронавируса, в Ленинградской области будет работать специальный Волонтерский центр. Его участники помогут жителям 47-го региона в решении бытовых проблем: купят лекарства и продукты, оплатят услуги ЖКХ.

Не пропустите

В состав Волонтерского центра вошли представители «Волонтеров Победы», «Волонтеров-медиков», Общероссийского народного фронта, общественных приемных Партии «Единая Россия», а также члены правительства Ленинградской области.

Не пропустите

Первое заседание прошло в начале недели, 23 марта. Работу Волонтерского Центра для оказания помощи людям в связи с пандемией COVID-19 провели под руководством заместителя Секретаря регионального отделения Партии, заместителя Председателя Правительства региона по социальным вопросам Николая Емельянова. Напомним, что ранее он также был назначен заместителем руководителя межведомственного штаба по недопущению возникновения на территории Ленобласти очагов коронавирусной инфекции.

Не пропустите

Главным вопросом первого заседания стала организация работы Волонтерского центра, который будет работать на базе Общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева. В рамках совещания были определены действия общественных организаций и намечен план работы добровольцев по выполнению поставленных задач. Активисты в течение суток после поступившей к ним заявки готовы прийти на помощь тем, кто соблюдает режим самоизоляции и представителям старшего поколения, находящимся в группе риска.

Не пропустите

Представитель ОНФ Алексей Орлов отметил, что благотворительный фонд «Русь» совместно с Правительством Ленобласти также будет формировать для нуждающихся продуктовые наборы из продуктов длительного хранения. Собрания Волонтерского центра будут проходить регулярно. Основная задача центра — незамедлительно реагировать на поступающие от населения заявки и помогать в решении бытовых вопросов.

Не пропустите

В ходе заседания Николай Емельянов напомнил, что с 13 марта в Ленобласти введен режим повышенной готовности по противодействию распространения COVID-19. В целях безопасности в регионе прекратилась работа школ и учреждений дополнительного образования, а также были отменены все мероприятия численностью выше 100 человек. Дополнительные мероприятия были проведены и с медицинскими учреждениями региона.

Напомним, что Ленобласть также стала участником акции #МыВместе, а по инициативе Александра Дрозденко в регионе стартовала акция #Добрыйсосед.




Фото: Online47