Платежную дисциплину в Ленобласти рушить не собираются

Предприятиям, хорошо зарабатывающим в период коронавируса, налоги придётся платить в срок

Губернатор Ленобласти Александр Дроздненко предложил правительству региона рассмотреть вопрос о том, как дифференцировать налоговые послабления для предприятий в период пандемии коронавируса.

"Я понимаю: мы находимся сегодня в медицинской турбулентности, - сказал глава региона на заседании правительства, проходящего сегодня в формате видеоконференции. - В то же время мы не должны забывать, что у нас есть предприятия, которые наоборот в этой ситуации выиграли. У них, по крайней мере, растут объёмы производства - это те, кто занимается медицинскими товарами и лекарственными товарами, средствами дезинфекции... Здесь надо посмотреть те же компании связи, интернета - у них сегодня вообще идёт подъём. Вопрос: как мы с ними будем работать?"
Не пропустите

Роман Марков, первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов в своем докладе на заседании правительства Ленинградской области,, в свою очередь, поддержал направление мысли губернатора:

"Платежная дисциплина - мы её долго формировали, долго добивались регулярности поступлений в бюджет. И сейчас в одночасье рушить никто не собирается".

.

Фото: Валентин Илюшин. Архивное фото