Без остановок и с паспортом: петербуржцам объяснили, как посетить дачу в Ленобласти

Соблюдая рекомендации властей Ленинградской области, дачники могут спокойно уехать на Первомай за город.

Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области пришли к соглашению о правилах передвижения дачников на майских праздниках. Чинить препятствия для поездки на дачу петербуржцам не будут, но некоторые условия для путешествия за город все-таки есть.

Во-первых, во время поездки при себе необходимо иметь паспорт, документ аренды или документ, который подтвердит право на собственность на садовый участок. Во-вторых, все покупки необходимо сделать в Петербурге, не осаживая продуктовые магазины Ленобласти.

Кроме того, в пресс-службе правительства Петербурга, отметили, что жители Северной столицы, отправляясь за город на личном автотранспорте, должны следовать четко по маршруту до сада. То есть без остановок на территории населенных пунктов Ленобласти.

Не пропустите

Есть и еще один важный момент: петербуржцам необходимо ограничить контакты с соседями по СНТ или населенному пункту. Покидать пределы садового участка можно только в случае необходимости.

Ранее Online47 уже сообщал, что с 30 апреля до 1 мая все магазины Ленинградской области будут закрыты для дезинфекции. Именно в этот период многие жители Петербурга отправятся на свои дачи в Ленобласть.


Фото: vellesnn.online