В Ленинградской области в пять раз увеличился спрос на вахтовиков

В период с марта по апрель 2020 года в 47 регионе резко выросло количество вакансий, предлагающих работу вахтовым методом.

Доля предложений о работе вахтовым методом составляет около 6% от всех предложений на рынке труда.

Сервис по поиску работы и сотрудников hh.ru провёл анализ рынка труда в сегменте вахтового персонала в Ленобласти на данный момент. Самые востребованные у работодателей остаются так называемые "синие воротнички" - представители рабочих специальностей. Именно их в 87% случаев ищут для работы вахтовым методом.

Более всего нужны рабочие из областей транспорта (6%), производства (5%) и строительства (5%). Если конкретнее, то больше всего работодатели заинтересованы в фасовщиках, сварщиках, электромонтажниках, комплектовщиках, машинистах экскаватора, укладчиках-упаковщиках, разнорабочих, штукатурах, токарях, сборщиках и дорожных рабочих.

Не пропустите

Работникам из Ленинградской области чаще всего предлагают отправиться работать вахтовым методом в Москву, Подмосковье, Амурский край, Новосибирск, Урал. Активнее всего таких специалистов привлекают компании из отраслей услуг для бизнеса (59%), строительства, эксплуатации и проектирования (9%), перевозок и логистики (7%).

В Ленобласти в вакансиях с упоминанием вахты среднее предложение по зарплате в составляет 57 500 рублей. Среди потенциальных работников отправиться работать "вахтой" готовы около 5%. Больше всего среди них представителей сфер производства и сельского хозяйства (21% от всех резюме в марте-апреле), транспорта и логистики (14%), строительства (13%) и рабочего персонала (10%).

Фото: rosavtodor.ru