В Ленобласти в преддверии Дня Победы проходят «противовирусные» субботники

В 47-м регионе к акции #субботникиПобеды присоединились не только волонтеры и активисты, но и сотрудники районных администраций, крупных областных предприятий.

В преддверии 75-летия Великой Победы в Ленобласти приводят в порядок воинские мемориалы и памятники. В ходе «противовирусных» субботников добровольцы чистят и красят постаменты, скамейки, бордюры, а также обрезают деревья, убирают территорию от старой листвы и мусора, высаживают цветы.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, во вторник, 28 апреля, волонтеры привели в порядок воинское захоронение «Северная окраина» и памятник «Слава» на месте захоронения погибших партизан в Сланцах, а также территорию мемориала «Непокоренная высота 105.3 – гора Колокольня» в Ломоносовском районе, памятный знак «Здесь остановлен враг» и памятную плиту Герою Советского Союза В.Л. Полещуку в районе деревни Яндеба в Подпорожском районе.

Не пропустите

Отметим, что субботники проводятся с соблюдением мер предосторожности в связи с угрозой распространения коронавируса. Расстояние между добровольцами – более метра, все – в масках и перчатках. Все работы планируется завершить до 9 Мая.