Строго, организованно, эффективно: как в Пикалево карантин соблюдают

В двух населенных пунктах Ленобласти начали действовать карантинные меры по коронавирусу.

С 30 апреля в двух населенных пунктах Ленобласти введены дополнительные ограничительные меры по противодействию распространения коронавируса – карантин введен в Первомайском и Пикалево. Соответствующее постановление было подписано губернатором Ленобласти Александром Дрозденко на основании предписания Роспотребнадзора.

Напомним, что на въездах и в Пикалево, и в Первомайском вчера были установлены информационные знаки, предупреждающие об ограничительных мерах, а также организованы посты ГИБДД. Как стало известно Online47, специалисты круглосуточно проверяют, кто и с какой целью едет в населенные пункты. Местных – пропускают, остальных – разворачивают.

Согласно постановлению, с 30 апреля въезд любого транспорта, кроме автомобилей местных жителей, транзитного и доставки на местные предприятия, запрещен. Кажется, что жестко, но меры оправданы – и в Первомайском, и в Пикалево сложилась непростая эпидемиологическая обстановка. Поэтому карантин – эффективная мера, которая поможет снизить количество случаев коронавируса.

Но карантинные меры – это не только посты ГИБДД на въездах. Так, граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции. Выходить, конечно, можно, но при необходимости. Например, проехать к месту работы, сходить до ближайшего магазина, выгулять питомцев в 100 метрах от дома или вынести мусор.

Впрочем, населению напоминают, что при выходе на улицу нужно соблюдать социальную дистанцию, а также использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Безопасность – главное, и только от жителей региона зависит, как Ленобласть пройдет непростой период пандемии.