В Волховском районе Ленобласти благоустроят захоронения солдат

Уже сейчас ведутся работы по установке поребриков

В Волховском районе Ленобласти продолжаются работы по увековечиванию памяти солдат, погибших в военных госпиталях на территории Пашского сельского поселения.

Не пропустите

В преддверии Дня Победы, специалисты сверили территорию первичного места захоронения воинов 7-й отдельной армии умерших от ран в Эвакогоспитале 3433 и военной части № 26492 и выявили границы захоронения, согласно архивной схеме кладбища неподалеку от деревни Старая Силовая. Работы проводились межрегиональным фондом увековечивания памяти погибших при защите Отечества «Помним, Гордимся, Чтим» на прошлой неделе, 30 апреля.

В мероприятии участвовали петербургский поисковый отряд «Группа Безымянная», глава администрации поселения Артур Кулиманов, специалист первичного воинского учета местной администрации Людмила Грушевич и инициативная группа в составе трех человек.

Не пропустите

Специалисты обследовали неучтенные воинские захоронения, обнаружив 84 могилы. Большинство найденных захоронений уже были нанесены на карту и совпадали с данными, указанными в архивной схеме книги погребения ЭГ-3433.

Однако, не обошлось и без исправления ошибок: две могилы, обозначенные как братские, оказались индивидуальными, а также были обнаружены 6 индивидуальных могил и одну большую братскую могилу.

Не пропустите

Существующие захоронения было решено обозначить и облагородить: уже началась установка поребриков, заказаны поименные плиты для погостов солдат, чьи имена известны, а также центральный памятный камень-плита.

В скором времени будет инициирован запрос в Архив Военно-медицинского музея в для выявления данных всех персональных данных защитников Отечества, похороненных на данном участке.