Цветы, благодарность и новые традиции: как Ленобласть встретила 75-летие Великой Победы

В торжественно-траурных мероприятиях, которые прошли в День Победы, приняли участие сотни тысяч ленинградцев.

В Ленинградской области к 75-летию Великой Победы готовились тщательно – отменять праздничные мероприятия из-за коронавируса не стали, просто провели их в новых форматах. Несмотря на пандемию, ленинградцы встретили праздник и отдали дань памяти павшим в военные годы – достойно.

Не пропустите

По информации пресс-службы областного правительства, в День Победы сотни тысяч ленинградцев приняли участие в региональных и всероссийских акциях в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Хочу поблагодарить всех ленинградцев за солидарность, за то тепло и внимание, которым они окружили людей старшего поколения. И, конечно, хочу сказать слова большой благодарности нашим ветеранам, участвовавшим вчера в праздновании Дня Победы», – выразил искренние слова благодарности Александр Дрозденко.

Так, жители 47-го региона приняли участие во Всероссийской акции #ФлагПобеды и #ФлагиРоссии. 9 Мая жители ленинградцы повесили на домах свыше 50 тысяч флагов России и копий Знамени Победы. Фотоснимки с флагами были опубликованы в социальных сетях.

Не стали отменять в регионе и возложение цветов. К воинским захоронениям и мемориалам в День Победы легли алые гвоздики и венки. Торжественно-траурные мероприятия прошли при участии минимального количества участников, которые соблюдали дистанцию, а также были в масках и перчатках. Трансляции возложений цветов были показаны на местных телеканалах и в социальных сетях.

Не пропустите

Прошла в регионе и акция «Поем двором», которая нашла отклик у многих ленинградцев. В населенных пунктах Ленобласти жители исполнили фронтовые песни из окон своих домов и с балконов – «День Победы», «Катюша», «Смуглянка» и др.

Не пропустите

Песнями и словами благодарности поздравляли в День Победы ветеранов Великой Отечественной. Представители администраций, духовые оркестры, волонтеры и соседи – праздник для каждого ветерана устроили во дворах домов, где они проживают.

Не пропустите

Прошел в новом формате и Бессмертный полк, который был показан в эфире телеканала ЛенТВ 24. Более полутора тысяч фотографий и портретов ленинградцы в память о тех, кто встал на защиту Родины.

Не пропустите

Увидели ленинградцы и традиционный праздничный салют, организованный в Волхове, Кингисеппе, Гатчине и других городах Ленобласти. Жители могли посмотреть его с балконов, из окон, в онлайн-трансляциях.

Не пропустите

Акция «Фонарики Победы» также может стать в дальнейшем новой традицией. Ленинградцы, подойдя к окнам домов и квартир, зажгли свечи, бытовые фонарики, фонарики своих телефонов. А ленинградские школьники, нарисовав к празднику рисунки на тему Победы, выставили их в окнах своих домов.

Не пропустите

Отметим, что в День Победы также продолжилась акция Сад Памяти. В Тихвине в память о павших в военные годы были посажены 13 каштанов. Цель акции – создать живой памятник погибшим на войне и во время войны.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...