Эксперт рассказал о главном недостатке российского жилья в период COVID-19

Из-за этого может вырасти спрос на квартиры с балконами.

Директор департамента новостроек "ИНКОМ-Недвижимость" Валерий Кочетков рассказал о главном недостатке современного российского жилья, который отчетливо проявился в период распространения коронавирусной инфекции.

Лента.ру передает, что, по мнению специалиста, большинство современного жилья обладает слишком маленькой площадью. Раньше это было незаметно из-за того, что люди очень много времени проводили вне квартиры (на улице, на работе, на учебе и прочее) - сейчас же в режиме "дома 24/7" особенно остро осознаются недостатки слишком ограниченного пространства.

Не пропустите
"Нередко мы делим его с детьми и родственниками. Конечно, в таких условиях сложно чувствовать себя комфортно в "однушке" или скромной по габаритам «двушке», "- рассказал Валерий Кочетков.

При этом специалист не уверен, что после эпидемии начнется резкое падение спроса на маленькие квартиры. Скорее всего, люди просто начнут чуть чаще покупать квартиры с балконами, которые в последнее время не пользовались особой популярностью у застройщиков.

Напомним, недавно финансовые аналитики заявили, что на фоне эпидемии коронавирусной инфекции рынок ипотечного кредитования обвалится на 10%.


Фото: zen.yandex.ru