Как Франклин Рузвельт: Александр Дрозденко о старте общественных дорожных работ

Кто может принять участие, какие вещи с собой брать и сколько платят – на эти и другие вопросы подробно ответил губернатор Ленобласти.

В Ленинградской области с 25 мая стартуют оплачиваемые общественные работы. В непростое эпидемиологическое время регион поддерживает жителей и словами, и соцвыплатами, и работой. Подробнее о старте региональной программы рассказал в своем Instagram-аккаунте губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«В понедельник, 25 мая в регионе стартуют общественные работы. Начинаем с дорожной отрасли, как и Рузвельт в эпоху американской великой депрессии. Но дальше сферы и перечень работ будем расширять. Оплата – из бюджета Ленобласти. Поддержка для всех желающих, потерявших работу или доход из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом», – написал Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона в своем официальном аккаунте опубликовал подробную памятку с ответами на самые важные вопросы. Например, в чем заключаются общественные дорожные работы? Жителей задействуют в вырубке деревьев и кустарников, скашивании травы, уборке мусора в полосе отвода, покраске бордюрного камня, ограждений, автобусных остановок, очистке и мойке дорожных знаков, водоотводных лотков и т. д.

Пятидневная рабочая неделя для задействованных в общественных работах ленинградцах будет оплачиваться хорошо – заработная плата за месяц составит 24 260 рублей.

Не пропустите

Чтобы принять участие в общественных работах, нужно обратиться в районный Центр занятости населения. Дополнительную информацию можно получить по телефону Биржи труда Ленобласти 8 (800) 350-47-47, а также на сайте job.lenobl.ru.

Фото: Валентин Илюшин/Online47