Диетолог рассказала о пользе и вреде соли

Главное в вопросе употребления этого продукта - выбрать свою норму.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала россиянам об особенностях правильного употребления в пищу поваренной соли.

В беседе с журналистами радио Sputnik специалист объяснила, что соль жизненно необходима человеческому организму - без нее невозможна нервно-мышечная передача, хлор нужен для образования желудочного сока. В связи с этим международными экспертами рекомендуется съедать по 3-5 граммов соли в сутки.

Однако есть люди, которым соли требуется несколько больше. Прежде всего, речь идет о тех, кто занимается спортом или тяжелой физической работой.

Не пропустите
"Соль задерживает воду, соответственно повышает давление, и для многих это является спасительным вариантом. Кто-то поднимает давление с помощью кофеина, а кто-то – съев кусочек соленой рыбы или соленый огурец", – рассказала Елена Соломатина.

Вместе с тем не стоит злоупотреблять этим продуктом - переизбыток соли может привести к замедлению метаболизма. Так что главное в этом вопросе - знать свою норму. Для этого стоит обратиться к хорошему диетологу или же просто прислушаться к собственному организму.

Напомним, что недавно специалисты разработали памятку о рисках передачи Covid-19, там упоминается и про совместное употребление пищи.


Фото: zen.yandex.com