В России могут изменить правила регистрации сайтов

Это связано с увеличением числа мошенников.

В Государственной думе Российской Федерации предложили запретить использовать названия, схожие с названиями ресурсов органов государственной власти, при регистрации сайтов в доменных зонах RU и РФ.

RT сообщает, что соответствующее обращение уже было направлено на имя главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максута Шадаева.

Инициатор утверждает, что в последнее время участились случаи мошенничества, когда злоумышленники использовали в названии сайтов что-то похожее на наименования интернет-страниц органов государственной власти.

Не пропустите
"В целях снижения уровня мошенничеств в сети интернет прошу запретить использовать для регистрации интернет-страниц названия, схожие с названиями интернет-страниц органов государственной власти, а также полные и сокращённые официальные наименования органов государственной власти", — говорится в обращении.

Напомним, что недавно эксперты международной компании "Group-IB" выявили более 250 поддельных сайтов популярных курьерских служб, через которые якобы доставляются заказанные товары.


Фото: deviantart.com

Загрузка...