МФЦ в «зеленой» зоне Ленобласти вернутся к обычному режиму работы 1 июня

Часть услуг в «режиме контакта» начнут также оказывать и в «желтой» зоне.

Возвращение Многофункциональных центров Ленинградской области к привычному, очному режиму работы сегодня, 26 мая, во время онлайн-встречи с бизнесом анонсировал глава 47 региона Александр Дрозденко.

Он напомнил, что в связи с «коронавирусными» ограничениями МФЦ перешли на удаленный режим работы и большинство услуг предоставляли в онлайн-формате. Однако некоторые услуги – например, выдача документов – все же осуществлялись очно, но – по предварительной записи.

«К сожалению, мы видим, что даже эта работа находится в зоне риска. У нас есть, хоть и единичные, но случаи, когда сотрудники МФЦ заболевали коронавирусом именно через контакты с клиентами», – сообщил губернатор.

Из-за этого в области принято четкое решение. С 1 июня МФЦ в «зеленой» зоне заработают в обычном режиме. В «желтой» – 50/50, то есть часть услуг будет оказываться уже в «режиме контакта», но обязательно по предварительной записи для того, чтобы регулировать поток посетителей.

«Но при этом сразу предупреждаю посетителей: это заход в маске, это соблюдение социальной дистанции, это пользование дезинфекторами, которые будут стоять на стойках, – добавил Александр Дрозденко. – И не нужно обижаться, если кого-то без маски откажутся обслуживать. Все-таки правила единые для всех – и они должны соблюдаться».

В «красной» же, самой неблагополучной по заболеваемости коронавирусом зоне Многофункциональные центры пока продолжат работу в прежнем, удаленном режиме.

Не пропустите

Фото: lenobl.ru

Загрузка...