«Важно лишь желание»: в Ленобласти стартовали первые общественные работы

Жители, оказавшиеся в трудной ситуации из-за коронавируса, уже вышли на общественные работы в каждом районе Ленинградской области.

Во Всеволожском и других районах Ленинградской области во вторник, 26 мая, дали старт общественным работам в сфере дорожного хозяйства. Они рассчитаны на 1,5 месяца, участие в работах могут принять безработные и временно потерявшие доход, передает корреспондент Online47.

По словам председателя дорожного комитета Ленинградской области Дениса Седова, жителей задействуют в вырубке деревьев и кустарников, скашивании травы, уборке мусора в полосе отвода, покраске бордюрного камня, ограждений, автобусных остановок, очистке и мойке дорожных знаков, водоотводных лотков и так далее.

«Первые ласточки – районы вступили в программу. В каждом районе от 10 до 15 человек начали работу. Здесь, во Всеволожском районе, работают группы из двух районов, так как большое количество работы, – рассказал Денис Седов. – У нас работы хватит. Может, многие даже не обращали внимание на дорожную отрасль, не видели себя в ней, а теперь останутся работать и дальше. Мы можем до 100 человек в каждом районе трудоустроить. То есть 1800-1900 человек можем обеспечить местами».

Председатель дорожного комитета также отметил, что в работе нет ни ограничений по гендерному признаку, ни по образованию, ни по другим вопросам. Самое главное, по мнению, Дениса Седова – желание человека работать и получать зарплату. Так, за месяц труда в дорожной отрасли ленинградцы могут получить свыше 24 тысяч рублей.

Напомним, что предполагается три этапа общественных работ: помощь в дорожном хозяйстве, расчистка экологических троп и маршрутов, а также составление интерактивных карт для туристических и исторических маршрутов.

Не пропустите

Чтобы принять участие в общественных работах, нужно обратиться в районный Центр занятости населения. Дополнительную информацию можно получить по телефону Биржи труда Ленобласти 8 (800) 350-47-47, а также на сайте job.lenobl.ru.

Фото: lentv24.ru