Власти Петербурга рассказали, как можно восстановить граффити с Бродским

Вокруг уличного рисунка художника Олега Лукьянова развернулась настоящая эпопея

Власти Центрального района Санкт-Петербурга настаивают: все работы по нанесению граффити должны быть согласованы в профильных комитетах.

Не пропустите

И портрет Иосифа Бродского, который появился напротив Дома Мурузи к 80-летнему юбилею поэта в минувшее воскресенье, не является исключением.

«Эта позиция была озвучена Олегу Лукьянову еще в прошлом году, когда он начал размещать свои фрески в переулке Радищева. Если он хочет, чтобы его рисунки не стирали, нужно просто согласовывать проекты», — приводит слова пресс-службы администрации Центрального района северной столицы РБК.
Не пропустите

Местные чиновники рассказали, что художник не обращался за согласованием изображения которое появилось на заборе городской школы № 189 ни перед тем, как его нанести, ни после того, как его закрасили.

«Олег Лукьянов не обращался ни в районную, ни в городскую администрацию», — рассказала пресс-служба.

За последние несколько дней портрет-граффити Иосифа Бродского развернул целое противостояние между жителями города и завхозом школы. После того, как изображение закрасили, жители города начали приносить к забору школы цветы, однако этим дело не закончилось.

qpmedia.ru

После поверх краски начали писать изобличительные стихи, которые также закрасили. Стихи появились снова, как и новые слои краски... В частности, одной из надписей на стене стали строчки из произведения самого Бродского:

«Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность».

Чем закончится это противостояние – пока неизвестно. Отметим, что разрешение на граффити в Санкт-Петербурге можно получить либо в Комитете по градостроительству и архитектуре, или в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, если здание представляет историческую ценность.




Фото: mediacratia.ru