Александр Дрозденко призвал чиновников "умерить аппетиты"

Глава региона посоветовал в этом году к деньгам относиться бережно.

Члены правительства Ленинградской области и районных администраций должны «умерить свои аппетиты». Об этом во время заседания регионального правительства сказал губернатор Александр Дрозденко.

Глава региона добавил, что районы и профильные комитеты должны выявить приоритетные направления и не тратить лишние средства на разные не очень важные нужды, чтобы в конце года не остаться без денег.

«Поругаю сейчас и своих, и чужих. Ну согласитесь, что покупать квадракоптеры за 4 млн рублей и столы за 1,5 млн рублей не очень объективно. От чего-то сейчас надо будет отказаться. Например, от обновления автопарка, оргтехники и других не особо важных расходов. Просчитайте все, прежде, чем закупать. Я не спорю, что мы поможем районам и поселениям, которые окажутся в трудной ситуации, но после детального анализа. Мы должны понимать растрата средств была по целевому назначению или нет. Если вы рассчитываете, что Ленинградская область компенсирует каждому все до копеечки, то это будет не у всех», - сказал Александр Юрьевич.

Губернатор добавил, что в этом году, в первую очередь, средства из бюджетов надо тратить на зарплаты, питание и социальные выплаты.

Не пропустите
«Определите для себя приоритеты. Все, что касается наших жителей - это приоритет номер один, - резюмировал Александр Юрьевич. - Все остальное надо отложить на второй план»


Фото: Валентин Илюшин