«Пикалевский цемент» в Ленобласти потратил на модернизацию 350 миллионов

Предприятие уже выпустило и протестировало новые партии цемента с улучшенными характеристиками, получив положительные отзывы от заказчиков

На предприятии «Пикалевский цемент» в Бокситогорском районе Ленобласти завершилась модернизация линий помола цемента. Об этом пресс-служба областного правительства сообщает в пятницу, 29 мая.

Не пропустите

Сообщается, что инвестиции во второй этап модернизации предприятия составили 200 миллионов рублей. Благодаря модернизации и техническому перевооружению линии помола цемента, завод улучшит качество продукции и расширит ассортимент. Стоимость первого этапа модернизации, который завершился в августе 2019 года, составила 150 миллионов.

В обновленном помольном отделении установили оборудование от ведущих мировых производителей. В рамках инвестпроекта также осуществили масштабные строительно-монтажные работы, реконструировали системы воздухоснабжения и аспирации и электрическую инфраструктуру. Кроме того, были отремонтированы существующие здания и сооружения.

Не пропустите

Модернизацию проводили без остановки действующих линий и при соблюдении необходимых мер профилактики и безопасности. В ходе пуско-наладочных работ «Пикалевский цемент» уже выпустил и протестировал партии нового, улучшенного цемента. На предприятии отмечают растущий спрос на продукцию и положительные отзывы.

Отметим, что «Пикалевский цемент» является одним из крупнейших производителей строительных материалов в Северо-Западном федеральном округе. Производственная мощность предприятия составляет 2,6 млн тонн цемента в год.


Фото: https://lenobl.ru