Названы условия открытия религиозных учреждений

На всех этапах открытия религиозных учреждений не рекомендуется участие в различных богослужениях людей старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Специалисты Роспотребнадзора разработали специальные рекомендации по постепенному открытию религиозных учреждений для возобновления богослужений после их приостановки из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Интерфакс со ссылкой на специальный документ Роспотребнадзора сообщает, что открытие храмов, синагог и мечетей будет проходить в три этапа.

Верующие будут обязаны находиться в средствах индивидуальной защиты, а также соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Помимо этого, во всех религиозных учреждениях должны регулярно проводиться необходимые санитарно-эпидемиологические меры.

Не пропустите

Известно, что на первом этапе снятия ограничений в храмах с площадью более 400 квадратных метров будет разрешено принимать около 100 человек, включая священнослужителей.

На втором этапе в храмы площадью более 800 квадратных метров смогут запускать до 200 человек. На третьем этапе количество присутствующих лиц в помещениях религиозных организаций не ограничивается.

Ранее Online47 сообщал, что в Санкт-Петербурге новым этапом смягчения ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, могут стать послабления для работы торговых точек и разрешение на занятия спортом на улице.


Фото: yandex.ru