В России попытки искажения истории признали экстремизмом

Основным средством распространения подобной информации признан Интернет.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 29 мая подписал обновленную Стратегию противодействия экстремизму в РФ до 2025 года.

В этой стратегии содержатся положения, по которым намеренные попытки исказить исторические факты за рубежом, а также действия, направленные на возрождение нацизма и фашизма, причислены к экстремизму в Российской Федерации.

"Реальную угрозу представляют участившиеся в иностранных государствах случаи умышленного искажения истории, возрождения идей нацизма и фашизма", — сказано в официальном документе.
Не пропустите

В обновленной стратегии говорится, что угрозой извне также признано содействие деятельности международных экстремистских и террористических организаций на самых разных уровнях и самыми разными способами, в том числе и распространением экстремистской идеологии и радикализма в российском обществе.

Стоит отметить, что одной из важнейших мер противодействия данной угрозе признано создание единой системы государственного мониторинга соответствующей информации.

Напомним, что недавно Следком РФ выяснил, кто выложил фотографии нацистских преступников на портале акции "Бессмертный полк".

Фото: yandex.ru