Александр Дрозденко: Главное – провести летнюю оздоровительную кампанию без ЧП

Несмотря на то, что ситуация сегодня непростая, в 47 регионе рассчитывают открыть детские летние лагеря 1 июля.

Сегодня, 1 июня, в центре дополнительного образования «Ладога» состоялось совещание в формате видеоконференцсвязи по вопросу подготовки организованного отдыха детей в летний период 2020 года.

Как рассказал во время совещания губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, летняя оздоровительная кампания для детей может начаться 1 июля, передает корреспондент Online47.

«Для нас непростая сегодня ситуация. Но мы понимаем прекрасно, что летняя оздоровительная кампания – возможность вывезти наших детей в оздоровительные лагеря на природу или часть детей привести на летние оздоровительные площадки при школах и наших бюджетных учреждениях, будь то муниципальные или государственные, – сказал глава региона. – Это возможность не только дать детям занятия – творческие, спортивные, интеллектуальные, но и все-таки сделать так, чтобы наши дети находились под присмотром, в том числе под медицинским. И, конечно, организовать сбалансированное питание, потому что на всех площадках мы их детей обеспечиваем».

По словам Александра Дрозденко, главное – провести эту оздоровительную кампанию без ЧП. Уже на этой неделе начнутся проверки – в основном для того, чтобы «притормозить» частников.

Также глава региона напомнил о том, что компенсации по путевкам, как и прежде, составят от 70 до 100% от стоимости.

Не пропустите

Фото: Online47