В Токсово появится новый вокзал с благоустроенной территорией

Выдано положительное заключение на реконструкцию железнодорожного вокзала, а также на благоустройство прилегающей к нему территории.

В Токсово построят новое здание железнодорожного вокзала. Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий на реконструкцию комплекса получили положительное заключение.

Как сообщает во вторник, 2 июня, пресс-служба Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, наземные конструкции и верхняя часть фундаментов старого вокзала будут демонтированы. На их месте возведут новое здание с утепленной мансардой, залом ожидания, кассами по продаже билетов, офисами персонала.

«Работы будут выполнены при условии максимального сохранения внешнего вида, соответствующего проекту 1917 года в части габаритов здания, внутренних конструктивных элементов и декоративных элементов отделки фасадов», – говорится в сообщении.
Не пропустите

Кроме того, для людей с ограниченными возможностями здоровья оборудуют отдельный санузел, а также специальную кассу и металлические пандусы. Предусмотрено и благоустройство прилегающей к вокзалу территории: будут проложены усиленные покрытия для проезда пожарной техники, установлены ограждения, а также проложены внутриплощадочные инженерные сети.

Не пропустите

Общая площадь здания составит 520 квадратных метров, в нем одновременно смогут находиться до 49 человек. Застройщиком выступает ОАО «Российские железные дороги».

Отметим, что здание вокзала на станции Токсово, расположенное в одноименном поселке, было построено в 1916-1917 годах по проекту финского архитектора Урхо Пяллия.

Фото: vk.com