В Россельхознадзоре назвали симптомы коронавируса у животных

Домашние животные также могут заболеть COVID-19.

В ведомстве порекомендовали избегать тесных контактов между домашними животным в местах с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Подцепить коронавирус могут и любимцы семьи - собаки и кошки. Причём первые переносят это заболевание достаточно легко и без явных симптомов. А вот у кошек коронавирус проявляется остро. У многих из них это проявляется в повышенной температуре, кашле и чихании, истечениях из носа и глаз.

У некоторых домашних животных коронавирус также сопровождается острой кишечной инфекцией и рвотой. При этом, стоит помнить, что фактов передачи вируса от человека к животному выявлено не было, как и нет доказательств возможности заразиться COVID-19 таким образом. Но от животного к животному заболевание переходить может.

В Россельхознадзоре также порекомендовали не контактировать с питомцами тем людям, которые заболели коронавирусом - им не следует мыть, причёсывать, кормить или гладить кошек или собак. Об этом пишет "РБК".

Не пропустите

Пока что никакой необходимости массово тестировать животных на COVID-19 в ведомстве не видят. Но проверить на наличие вируса домашнего любимца, если тот тесно контактировал с больным либо проявляющих клинические признаки респираторного заболевания, стоит.


Фото: catfur.ru

Загрузка...