Выборгская таможня зафиксировала рост нарушений при грузовых перевозках

В ряде случаев нарушения связаны с недостаточными знаниями таможенного законодательства. А в некоторых случаях водители намеренно идут на совершение правонарушений.

В период действия ограничительных мер из-за коронавируса, осуществляя перевозки, водители грузовых машин стали чаще нарушать таможенное законодательство. Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург" со ссылкой в пресс-службе СЗТУ.

За май текущего года сотрудники Выборгской таможни выявили и предотвратили 17 административных правонарушений. В ряде случаев нарушения связаны с недостаточными знаниями таможенного законодательства. А в некоторых случаях водители намеренно идут на совершение правонарушений.

В мае сотрудниками таможенного поста МАПП Брусничное была выявлена коммерческая партия запчастей для автомобилей в количестве 431 единица на сумму 186 тысяч рублей, а также партия электронных и механических датчиков для теплых полов количеством 55 единиц стоимостью 165 тысяч рублей.

Чтобы перевозить товар без уплаты таможенной пошлины, водители пользуются техническими нишами грузовиков. При одном из задержаний оператор анализа изображения выявил перемещение бытовой химии и продуктов питания в технических отсеках цистерны.

Не пропустите

Нарушителям правил грозит наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости незадекларированного товара, который незаконно был привезен в страну, с их конфискацией или без нее.



Фото: ivbg.ru