На природе вкуснее: Как Александр Дрозденко новые экотропы изучал и чай на опушке пил

Глава региона осмотрел обновленный экомаршрут в Приозерском районе и призвал всех беречь природу

Сегодня, в День эколога и Всероссийский день окружающей среды губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел экологический маршрут «Гряда Вярямянселькя» в Приозерском районе Ленобласти.

Не пропустите

Этот маршрут был открыт еще в 2016 году, но только для велосипедистов. Теперь же, после проведенной реконструкции, пройтись по экотропе могут и пешие туристы, в том числе – с детьми.

Как лично убедился Александр Дрозденко, теперь маршрут комфортен для туристов – по пути встречаются места отдыха, беседки и информационные указатели.

«Одна просьба – берегите природу. Она это бережное отношение сторицей вернет», – обратился ко всем глава 47 региона.

Он также сообщил о том, что всего в Ленобласти планируется создать 47 экотроп – знаковое число для региона. Сейчас уже открыты 15 подобных маршрутов.


Не пропустите

Кроме того, во время лесной прогулки Наталья Калягина, заместитель председателя Всероссийского общества охраны природы по Ленинградской области рассказала губернатору, что обществом поданы заявки на получение двух президентских грантов.

Оба они направлены на поддержку сферы экологии – один касается обустройства «Линдуловской рощи», второй – обучения инспекторов особо-охраняемых природных территорий.


Фото: Валентин Илюшин / Online47