Мощнейшая магнитная буря "ударила" по Ленобласти

Метеозависимым придется не сладко.

Самая мощная магнитная буря июня обрушилась на Землю сегодня. Об этом сообщают в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Геомагнитные возмущения начались еще вчера, но самый пик придется на 9 июня. Поэтому, если вас начали мучать головные боли или "давит на уши", не удивляйтесь.

"Привет из космоса" в первую очередь опасен для тех, кто страдает артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. Большинство гипертонических кризисов и инсультов происходят именно в дни магнитных бурь.

fromua.news

Кроме того, в Петербурге и Ленинградской области сегодня будет стоять жаркая погода, поэтому метеозависимым и людям, страдающим хроническими заболеваниями, лучше воздержаться от выхода на улицу.

Специалисты отмечают, что метеозависимость можно и нужно лечить, потому что с возрастом геомагнитные возмущения будут сказывать на здоровье все сильнее, существует высокий риск развития осложнений.

Чтобы избежать плохого воздействия магнитных бурь, эксперты советуют выполнять простые рекомендации:

- пить больше воды и снизить употребление соли в этот период, так как соль задерживает жидкость в организме и ведет к повышению давления;
- принимать тонизирующую настойку элеутероккока или лимонника;
-хорошо высыпаться;
-избегать повышенных нагрузок и занятий спортом в этот день;
-отказаться от утомительных походов в магазинах и садовых работ.
Не пропустите

Всем, кто всегда испытывает недомогание в период магнитных бурь, необходимо заранее обратиться к своему врачу, хотя бы по телефону, чтобы он дал рекомендации и назвал медикаменты, которые следует принимать в большей дозе.