Если вы не слишком бодры, а коллеги жалуются на то что "с трудом встали" и "чего-то на уши давит" и даже "голова болит" - сегодня и особенно завтра это, в принципе, может объясняться атмосферным давлением и геомагнитными возмущениями. И ещё - ночным шумом.
Объективные данные
Вообще-то, атмосферное давление сегодня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – не 760 мм ртутного столба, конечно. Яндекс, к примеру, утверждает, что на 10 мм меньше.
Да и геомагнитные возмущения совсем незначительные - завтра утром повыше будет.

Субъективная реальность
Однако же со всех сторон – даже от тех, кто эти данные вот только сейчас на Оnline47 увидел – слышатся жалобы на самочувствие, причём в ответ нередко "прилетает": «Да сегодня у всех так!».
А когда узнают, что атмосферное давление ниже идеальной нормы, сразу догадываются:
«То-то гляжу, вставал с утра с такой тоской!»…
«У меня второй день голова болит, но я думала…»…
«Вот серьёзно: сильно на уши давит!»…

magmens.com
Нестыковки
Однако всё же что-то не стыкуется. Геовозмущения – слабые. Атмосферное давление – в пределах нижней, но нормы.
А самочувствие всё равно оставляет желать лучшего.
Кто-то из врачей вообще говорит, что это всё от внушаемости: слышат люди на каждом углу про магнитные бури, вот и впечатляются до уровня ощущений.
А кто-то всё-таки уточняет:
«Состояние здоровья у всех - разное. Состояние вестибулярного аппарата – тоже. И сосуды у людей сейчас часто не слишком хороши».
К примеру, если атмосферное давление понижается от 750 мм ртутного столба и ниже, люди могут ощущать учащённый пульс и затруднённое дыхание.
А если в это время взять анализ крови, то окажется, что содержание лейкоцитов в крови – повышено.
Нужна ночная тишина
А ещё всем, кто пожаловался сегодня, к примеру, на самочувствие, стоит спросит себя: «А как я сегодня спал?».

Sofia Matveeva @zar804
Учёные из трёх стран на Балтийском море – Дании, Швеции и Германии - недавно заявили, что люди, живущие в городах, где даже по ночам не становится тихо из-за уличного движения, находятся в группе риска именно из-за сердечно-сосудистых заболеваний.
Оказывается, из-за шума – даже фонового и отдалённого, даже, кажется привычного – сон становится прерывистым. И тогда в мозгу, сердце и сосудах образовываются свободные радикалы и – воспалительные реакции.
А потом врачам приходится констатировать:
«На приближение циклона и антициклона особенно сильно реагируют те или иные органы у людей, страдающих вегетососудистой дистонией, гипертонической болезнью, атеросклерозом, эндокринными заболеваниями»…

modamix.net
Чем себе помочь
Специалисты не оригинальничают и советы дают простые:
Кроме того, чтобы постараться обеспечить себе ночную тишину, стоит ещё не курить, есть капусту, картошку, морковку и жирную рыбу, а также злаковые каши со ржаным хлебом.
То есть предоставлять организму калий и магний.

vladtime.ru
Что, собственно, и делали наши предки, жившие в родных нам широтах…
Татьяна Хорошилова