Александр Дрозденко: «Будущее системы здравоохранения - это цифровые технологии»

В регионе планируют активно усилить областную медицину.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о достижениях здравоохранения в 2019 году. В том числе активно реализуются мероприятия по охране здоровья матери и ребенка.

«Благодаря современной инфраструктуре и медицинской помощи в Ленобласти самая низкая по стране младенческая смертность - 2,9 на 1000 родившихся. Это ниже чем в европейских странах. Это очень хороший показатель. Наша задача сдерживать его, в том числе за счет инвестиций на поддержку материнства и детства», - сказал Александр Юрьевич.

В том числе было построено 11 ФАПов и приобретено 48 передвижных медицинских комплексов, 3 первичных сосудистых отделения во Всеволожске, Тихвине и Выборге и два современных онкоцентра.

«Мы по оборудованию взяли на себя амбициозные задачи. Мы закупим нового современного медицинского оборудования на сумму более 1 млрд рублей. Нам надо обновлять наши медицинские учреждения, это очень важно. Хочу отметить, что будущее системы здравоохранения - это цифровые технологии», - отметил губернатор.

Александр Дрозденко добавил, что передвижные амбулатории значительно повлияли на оказание помощи граждан. В целом региональное здравоохранение идет по верному пути.

Не пропустите
«Роль системы здравоохранения сложно переоценить в любое время, но особенное стратегическое значение она имеет сейчас. Здравоохранение — это форпост по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, - резюмировал Александр Дрозденко. - Мы приложили все усилия, что бы в кратчайшие сроки реализовывать все необходимые меры по недопущению распространения эпидемии в Ленинградской области, но останавливаться пока рано».


Фото: Валентин Илюшин