Дорожное строительство в Ленобласти развивается активными темпами

В регионе большое внимание уделяют ремонту региональных и федеральных трасс.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время отчета о результатах деятельности правительства несколько слов сказал о развитии дорожной отрасли.

В целях развития дорожной сети после строительства и реконструкции введено в эксплуатацию 5,5 км автомобильных дорог общего пользования регионального и федерального значения.

"У нас активно развивается дорожное строительство. Я помню, когда в 2012 году выступал перед вами, то говорил, что буду приводить все федеральные трассы в божеский вид. Вы тогда неоднозначно отреагировали. Но сегодня мы видим, что все наши трассы ремонтируются и находятся на стадии реконструкции. Работа ведется и будет продолжаться еще не один год», - сказал Александр Юрьевич.

В 2019 году введен льготный проезд на автомобильном транспорте на смежных маршрутах регулярных перевозок студентов, обучающихся в Санкт-Петербурге.

Губернатор добавил, что Ленобласть продолжает развивать маршрутную сеть "Ласточек".

"На железнодорожном транспорте пригородного сообщения всем региональным льготникам, пенсионерам и лицам, достигшим предпенсионного возраста, предоставлен льготный проезд с оплатой стоимости проезда в размере 10% тарифа. Кто-то спросит почему мы оставили всего 10%, но ответ прост. Жители сами должны контролировать свои поездки. Это своего рода дисциплина для пассажиров», - отметил глава региона.

Губернатор добавил, что в 2020 году регион совместно с Петербургом начнет важный для области проект по продлению Лахтинско-Правобережной линии Санкт-Петербургского метрополитена на территорию Ленинградской области. Александр Дрозденко обратился ко всем скептикам и сказал, что метро в Кудорово будет, так как оно входит в проект строительства областного электродепо «Правобережное».

Не пропустите

Ленобласть продолжает строить причалы для круизных лайнеров. В 2019 году открыли пристани в Киришах и Дубровке. Область водным путём посетили 40 тысяч туристов, путешествующих на теплоходам по рекам России.



Фото: Валентин Илюшин