«Ленэнерго» выплатит штраф в 300 тысяч рублей за отказ бизнесмену в подключении

Заявителя попросили предоставить документы, которые не требуются для подключения к сетям, а после и вовсе аннулировали его заявку

Сетевая организация ПАО «Ленэнерго» заплатит штраф в 300 000 рублей за нарушение Правил технологического присоединения и последующее аннулирование заявки индивидуального предпринимателя. Решение оставить штраф, наложенный Ленинградским УФАС России, принял апелляционный суд.

В июле прошлого года предприниматель обратился в «Ленэнерго», желая присоединить к сетям компании нежилое помещение, расположенное в одном из домов поселка Романовка Всеволожского района Ленобласти.

Не пропустите

К заявке бизнесмена были приложены документы: договор управления домом и акт приема-передачи арендуемого нежилого помещения. Несмотря на это, компания запросила у заявителя документы и сведения, которые не предусмотрены Правилами технологического присоединения.

В частности, ИП попросили приложить копию протокола общего собрания собственников жилых и нежилых помещений о выборе способа управления домом, копию договора управления домом, а также информационное письмо от управляющей организации о согласовании технологического присоединения мощности для объекта.

Не пропустите

Заместитель руководителя Ленинградской Федеральной антимонопольной службы Руслан Абейдуллин отметил, что действия ПАО «Ленэнерго» нарушали Правила технологического присоединения:

«Сетевая организация не вправе требовать у заявителя представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами, а заявитель не обязан представлять такие сведения и документы», – объяснил Руслан Абейдуллин.


Фото: v-kurse.ru